看完《女孩》这篇文章,我与作者想到一块去了:尽管政府宣传“人人平等”,可在家地位高的地还是男孩;不管电视上做多少广告,写字台上占位多的还是男孩。
不管男孩要什么,父母都会满口答应;女孩想要一个洋娃娃,或者课外书,父母总是冷冷的目光:“不行!”当男孩打女孩,父母还会训斥女孩:“你出来干啥?做不完题别想出门!”……
父母只会关心男孩的心情,还总是塞给他水果;父母却从未看过女孩熬红的双眼,也从未想过女孩的孤独。
我想请全天下的父母们也关心一下平时被他们遗弃的女孩;也关心一下女孩的健康、心情……