说起埃米尔,你可能还不认识他,那就让我给你介绍一下吧。
来自伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的脸蛋,卷起的浅色头发。你是不是觉得他很听话呢?那你就猜错了,他可是个不折不扣的小淘气包!
书中的埃米尔有时会让我开怀大笑,他是那样的顽皮,把自己的小妹妹当国旗升在空中,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放在送咖啡的篮子里;但有时他又会使我倍感感动,他像妈妈一样照顾一只猪——小可怜儿,救危在旦夕的阿尔弗雷德。
《淘气包埃米尔》让我感触到我们儿童应有德淘气活力,也感受到了孩子带给世界的开心和幸福。