蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》这本书的封面很漂亮。近处有一只小海獭躺在海面上,手里拿了两个绿色的贝壳,远处,有一群海豚在海面上跳跃。整体看来,让人眼前一亮。
我拿起这本书,津津有味地看了起来,内容是这样的:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零生活了十八年,等待救援的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。卡拉娜真是太勇敢了,一个人在岛上,与野狼,野狗……作斗争,几时还差点儿被它们吃掉,即使这样,她也毫不畏惧。
卡拉娜同时也太坚强了,她留下来并不是别人然他这样做的,她是为了他的弟弟——拉莫。当时她的弟弟拉莫没有赶上船只,卡拉那见了,不受他人的阻拦,仍冒险去找弟弟。如果是我,我都会只顾及自己的安危,不会想到他人。我想大多数人也会像我这么做,而卡拉娜却做到了,她的这种精神不正是我们学习的吗?卡拉娜虽然找到了弟弟,可不幸的是他的弟弟又被野狗咬死了。她并不像别人那样失去了亲人之后坐在那里大哭,而是下定决心,一定要把野狗全部杀光。她是多么坚强呀!
同学们,这本书同时也给了我们一个启示:无论遇到什么困难,都不能退缩,要勇敢﹑坚强的去面对,要像文中的卡拉娜那样,用自己的力量去克服困难﹑解决困难。同时,我们也要学会自力更生,不能永远依靠别人。也要多为别人着想,同学们,你们说对吗?