蓝色的海豚岛读后感
你在从前关注过别人对你的信任吗?你觉得信任是美好的吗?你可能关注过,也有可能根本没有注意过,想过这个问题。但是,我最近读的一本书《蓝色海豚岛》,就告诉了我,信任是多么美好。
《蓝色海豚岛》主要叙述了全村人在经过与阿留申人大战以后,决定离开他们一直居住的岛屿——蓝色海豚岛。可卡拉娜却决定留下来。当卡拉娜独自一人时,她做了许多不可思议的、和她的族人习惯不同的事情,最后,她和来捕杀海獭的白人一起,离开了蓝色海豚岛——这个她一直居住着的岛。
读完了这本书,我才真正明白,信任,是多么重要,因为,当阿留申人诋毁了信用,杀死了村子了几乎所有的男人时,卡拉娜再次见到阿留申人,即使阿留申人没有打算伤害她,她也不愿意再对阿留申人保持信任。所以,我觉得,如果失去了信任,没有一个人认为你是可靠的,那就你活着,也不会有多少的快乐。丧失信任,是很容易的,可是,一旦丧失了信任,想要重新建立起信任,那是很难的,因为别人已经觉得你不可以信任了;失去信任不但会让别人觉得你是不可靠的,有了一些什么事情还会往你的身上想。我们在还没有失去信任之前,或许都不会感觉到信任的重要,可如果在已经失去信任以后,再感到信任的可贵和美好,那也已经晚了。因此,我们应该在失去信任之前,就意识到信任的可贵,避免让自己失去别人的信任,成为一个不可靠的人。
信任,是一件无形的珍宝,值得我们去珍藏。它是美好的,可贵的。失去信任很容易,而想重拾信任,却很困难。信任,就是《蓝色海豚岛》这本书,告诉我的道理。