三毛流浪记读后感
三毛从小就没有了父母,只好孤苦伶仃地四处流浪。他经常吃不饱、睡不好,饿了就用绳子把肚子绑起来,让肚子好过一些;困了就找一个能够挡雨的地方,用废报纸当成被子。三毛从来没有穿过新衣服,而且总是衣不敝体。即使偶尔有好心人收留他,但这样美好的日子却是总是那么的短暂。张乐平爷爷写这本《三毛流浪记》并不是描写三毛一个人,而是描写了旧社会许许多多像三毛一样孤苦伶仃、流浪街头的小孩。
我庆幸我生长在新社会,有父母疼我爱我、有温暖的家、有好吃的、有漂亮的衣服穿,还有书读,所以我要加倍珍惜现在的生活,好好学习、天天向上!