《老人与海》读后感
开学了,妈妈给我买了一本《老人与海》的故事,是美国的海明威写的。
故事描写了古巴老渔夫桑提亚哥在连续八十四天都没有捕到鱼的情况之下,终于独自钓上了一条巨大的马林鱼,但这条鱼实在是太大了,拖着老人的小船在海上游了三天才筋疲力尽,最终被他杀死绑在小船的一边。但是在归程中却又遭到了鲨鱼的袭击。最后回到港口时,大鱼只剩下鱼头、鱼尾和一条脊骨。这是根据真人真事描写的一部经典小说。
这一本书的句子既优美又生动,让我有一种身临其境的感觉。写出了被鲨鱼袭击的时候的惊险与刺激,令我读了之后还想要再读一遍。
有的人从一些书本中明白了许多道理,也收获了许多的知道。而我,虽然没有明白太多的知识与道理,但是我知道了要珍惜好眼前的事,遇到了任何困难都应该勇往直前,不能轻言放弃,否则,将会发和无法料到的事情。如果想要吸收好的知识,就应该先要选好书,认真地看好书。
大海是令人高深莫测的,是很特别的,是令人非常神往的。可是谁也不知道,大海里面究竟有多么的危险呀!老人在书中非常地勇敢,爱探险,所以,我也要向故事当中的老人学习,做一个很勇敢的人,做一个不轻易放弃的人。
这些,就是我对《老人与海》的读后感。