在一个寒冷的夜晚,一个和我年纪差不多大的女孩躺在床上,不停的哭泣……
这个女孩的名字叫简爱,他从小便失去了父母,只能依靠他那恶毒的舅妈生活。自从她被舅妈送到很远很远的学校去学习时,她就没有度过一天美好的日子。但她却有一颗感恩的心,即使是狠毒的舅妈,她也要报答舅妈的养育之恩。要不是舅妈把她送到学校,也许她不可能活到今天。
这跟我们的生活是多么相似呀!父母把我们送到学校学习,我们要感谢她;老师教我们学习,我们也要感谢他(她);母校给了我们快乐和幸福,我们更要感谢她。我们大家都要要有一颗感恩的心,要学会感恩。
在我们生活中要感恩的人不一定都是自己熟悉的人哟!比如说,你在火车票大厅里买票,一个陌生的叔叔或阿姨会给你让座;在汽车上,有一个年轻的小伙子会给你让座;在糕饼店里也会有人给你让位……这些都是你要感恩的人。
此外,感恩的方式也有很多。可以是一句“谢谢你”,可以是一个拥抱,可以是一句赞美的话语,也可以是一封信等等。
我们一直都在爸爸妈妈的怀抱里成长,所以我们一直都在感恩中成长。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,父母对我们的恩情何止是滴水,那简直是江河,是大海!所以我们要感恩一切。
如今毕业将临,虽然与母校相处的时间很短,却也有许多的话要说。从一年级一直到六年级,我们在这里茁壮成长。在这里倾听着老师的教诲,倾听着同学们的心声。在母校的怀抱里,我们能感受到母亲般的温暖。
在感恩的这条道路上,我们将不断的在母亲的怀抱里快乐地成长。