绿山墙的安妮读后感
今天我向大家推荐的书是《绿山墙的安妮》。开学时,陆老师给我们借了一本《绿山墙的安妮》,让我们阅读,听到这个名字我便充满了阅读的兴趣,经过几天的阅读,我读完了这本书。
书的主人公安妮是一个充满想象力和滔滔不绝口才的女孩,她那张灿烂的笑脸,让我难以忘怀!故事是这样的:在绿山墙生活着一对兄妹,他们就是马修与玛瑞拉,开始他们想从孤儿院里领养一个男孩回农场做帮手,却阴差阳错地收养了一个名叫安妮的女孩儿,可就是这一个有着丰富的想象力和夸张的语言的小姑娘,却给这一对兄妹带来了春天般的生机。
从此,安妮便在绿山墙过上了幸福快乐的生活,她认识了自己的知音——黛安娜以及许多值得深交的朋友,她们整日在一起快乐的上学、玩耍、嬉闹……这样这好日子却总是不长久的,在安妮以优异的成绩拿到奖学金,准备到奎因学院读书的时候,厄运就降临了,一个个悲惨的消息不断传来先是马修去世,然后马瑞拉又患上眼疾,不能用眼过度……这一个个坏消息并没有打倒安妮,她被迫选择不上奎因学院,留下来做一名主日学校的老师,开始一段新的生活。
这本书告诉了我:当我面对困难的时候,一定要选择勇敢地面对它,只有这样你才能正真掌握自己的命运。当我们生活是黑色的时候,我们应该幻想着七彩的彩虹;当我们生活在黑暗的时候,我们应该幻想着头顶的阳光;当我们生活在悲痛的时候,我们应该幻想着微笑;用乐观去面对世界,生活总有一天会充满了阳光和快乐!
让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!