绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》讲述的是马格利和马修哥妹俩本想收养一个男孩帮助他们干活。可到火车站接到的却是一个小女孩。原来孤儿院的人搞错了。马修将错就错,只好先接小女孩回家。小女孩在车上说说笑笑的,马修马上对她产生了好感。
她叫安妮雪利,有着一头红色的头发。她非常不喜欢自己的红头发和脸上的雀斑。每当别人提起,她就会暴跳如雷。
安妮很有想象力。通往绿山墙的路上,她看到田埂上白色的小野花,就把它想象成戴着面纱穿着雪白衣裳的新娘,她看到池塘,就给它取名为闪光小湖。
安妮的脾气刚开始也很不好。有一次,林德太太来家里做客。她看到安妮,惊讶地说:“哎呀,你怎么这么丑……”安妮很生气,愤怒地喊道:“我恨你,我再也不想看到你!”说完,就回房间了。林德太太再不礼貌,但她也是长辈呀!怎么能这样对长辈说话呢!怪不得连收养她的马格利太太也生气了。
后来,安妮结识了眼睛大大的戴安娜。上学时,她们经过一个开满桃花的小路,安妮就给它取名为“情人小路”。她可真有想象力。
就这样,安妮慢慢地长大了。她努力学习,考上了高中——女王学院。但这时马修突然去世了。安妮很伤心,天天把自己关在房间里。
过不了多久,快要失明的马格利,已经没有收入了,她不得打算把安妮最爱的绿山墙卖掉。安妮知道更伤心了。她放弃了考大学,成了一名老师。她说,她的梦想就是当老师。后来的安妮过得十分幸福。
这本书让我感觉安妮是一个做事很尽心尽力的又有想象力的小女孩。虽然她脾气很古怪,但是我还是很喜欢她。