寻找快活林的读后感
今天,我读了《寻找快活林》这本书,大约读了三个小时,是由王庆杰主编,杨红樱等人著。这本书获得了五种奖项,这本书就出了名。
我最喜欢的就是《梦枕》这一章节了,主要讲了妈妈给王洋买了一个枕头,没想到这个枕头是个有魔力的枕头,只要8岁以下的儿童,枕上这个枕头,梦见什么,都会在第二天发生。这天王洋枕上了这个枕头梦见了爸爸的公司的一个人把发言稿读错了,第二天爸爸的公司的一个人真的把发言稿读错了;第二天晚上王洋梦见了爸爸的公司发奖金了,有480元呢!结果第二天真的发了奖金,480元,令他们一家惊讶无比。
从中我读出了作者用笔墨写出了这个枕头的神奇,让我们深受有感,还留下了一个让我们幻想、猜测、紧张、兴奋的余地。我想说:“如果我是王洋,我也想和王洋一样,有一个魔力枕头,而且每天晚上做好梦,一家人每天白天开开心心的。”