寻找快活林的读后感
今天,我读了《寻找快活林》这一本故事书,其中最让我感动的是《寻找快活林》了。
这个故事发生在狐狸一家里:有一天,狐狸一家人要去寻找梦里的快活林,当它们走了一半时,天上下起了倾盆大雨。然后,狡猾的狐狸先生便用自己的聪明才智抢来了小猴的红房子,又赶走了小兔子们,自己要先采蘑菇,又不听小兔子们的劝告,把五颜六色的蘑菇吃了,结果狐狸一家人都捂着肚子在地上打滚。
小白兔和小猴子听见叫声,来到了红房子里,它们一看,小猴子转身便跑,它要在最短的时间内采好草药,小白兔拼命地扇着炉里的火,它要在最短的时间内煎好药。
药煎好了,狐狸一家人活了过来,小兔和小猴见了就悄悄地走了。狐狸一家人把红房子还给了小猴子,还采了一大篮蘑菇送给了小兔子。
经过这些故事以后,狐狸一家人明白了友谊的重要性。狐狸爸爸不再抢别人的东西;狐狸妈妈不再不听别人的劝告,反而劝告别人;小狐狸不再打人,它们成了快乐的一家人。
《寻找快活林》告诉我们要常常帮助别人自己才能得快乐!