寻找快活林的读后感
我读了一本书中的一个故事,故事的名字叫《寻找快活林》。故事的主人公是毛猴、白兔还有狐狸一家。就让我们来看看这个故事吧!
故事是这样的:狐狸一家三口很不快活,于是就去寻找快活林。路途中,因为下雨占了毛猴的红房子;还抢了白兔的蘑菇,因为采了好看的蘑菇,而中毒。毛猴和白兔一起熬药,一会儿狐狸一家就好了。狐狸一家把房子还给了毛猴,还采了一大篮的蘑菇送给了白兔。他们好快活,觉得自己找到快活林了。
这个故事告诉我们要心胸宽广,学会帮助别人。狐狸一家心胸狭窄,总觉得别人要害自己;我们可不能学他。而毛猴和白兔就很好。虽然狐狸一家占了毛猴的房子,可毛猴从不计较,关键时刻还帮助他们;狐狸一家抢了白兔的蘑菇,白兔不生气,也帮助他们。我们要向白兔和毛猴学习。
狐狸一家觉得自己找到了快活林,他们到底找到快活林了吗?