寻找快活林的读后感
著名作家杨红樱发表过很多儿童文学作品,其中《寻找快活林》是我最喜欢的一本童话小说。
《寻找快活林》讲述了狐狸一家三口,它们老是靠算计别人来满足自己的欲望。尽管如此,他们还是不快乐,反而觉得很痛苦,他们想要找到能带给它们快乐的“快活林”。它们看见一幢漂亮的红房子,这座房子是一只毛猴的,它们霸占了毛猴的房子,又霸占了树林里所有的蘑菇。但是,因为它们分辨不清毒蘑菇,结果误吃了毒蘑菇中毒了。幸好,喝了毛猴和兔妈妈的解毒汤,才好起来。后来,它们意识到了自己的自私,对自己的行为非常内疚,于是把红房子还给毛猴,又采了一篮子蘑菇送给兔子。走的时候,它们感受到了从未有过的快活,他们终于明白了,这就是它们寻找已久的“快活林”。
虽然,这只是个童话故事,但我们生活中也有类似的人,类似的事。这些人总是喜欢占一些小便宜,以欺负弱小为快乐。其实,他们不会拥有真正的快乐,因为,给予远比索取更使人快乐。人们不是常说“送人玫瑰,手有余香”吗?我们只要有一颗善良的心,生活处处都是快活林。