《鼹鼠的月亮河》读后感
这本书的主人公是鼹鼠米加,可书里不仅写了米加,还写了河,写了生活在月亮河的鼹鼠们、刺猬先生等等。
月亮河是米加生活的地方:是米加搭迷宫、在卵石城堡里看星星和月亮的地方;是米加和刺猬先生交谈、逐渐认识自己的地方;是米加和尼里相遇、成为、每晚在河边见面交谈的地方
月亮河,流淌着、爱、欢乐、美,所以不论走到哪里,米加都不愿舍弃那块月亮河里的月亮石,因为那是的石头。
他与众不同的黑色、他的睡眠、他不会挖掘,这些都让他在米加无地自容。可是,大依然那么爱他,没有欺负他。善待他人、包容一切、勤恳工作、乐观生活这是米先生一家人给大家的印象。月亮河的美,不止在于的,还在于人们的美:、真诚、纯朴、进取等等的品质。所以米加的让人,月亮河也让人难忘。
米加在月亮河之外,也了许多好人:的魔法师咕哩咕、不计前嫌的麻雀乌鸦黑炭的、红辣椒的,都因有爱在他们心中。