《鼹鼠的月亮河》读后感
假期里我读了王一梅阿姨的温馨童话—《鼹鼠的月亮河》。
在月亮河里我认识了鼹鼠米先生一家:米先生、米太太和他们的九个小鼹鼠。米先生是月亮河一带有名的挖掘专家,一天到晚基本上都很忙,所以他最小的儿子米加出生的时候,他还在地底下忙着呢!还有米先生的邻居:刺猬先生和新搬来的鼹鼠尼先生一家。以及米加的朋友们:尼先生的小女儿—尼里、魔法师咕哩咕、乌鸦红辣椒和黑炭。在他们之间发生了许多故事,让我久久不能忘怀。尤其是米加的一次奇遇,更是让我神往。米加为了给尼里做一个洗衣机去城里买零件。在那儿他遇见一个奇怪的魔法师—咕哩咕,米加想跟咕哩咕学魔法,咕哩咕答应了,从此米加就和咕哩咕生活在森林里……可是在一次魔术表演时,由于咕哩咕的失误把米加给变走了,他后悔极了。于是决定去黑森林里找女巫借古老的魔法书,经过一番努力终于把米加变回了鼹鼠。魔法生效了,米加依依不舍地告别了红辣椒和黑炭回到了月亮河完成了送给尼里的洗衣机。
读完了这本书,让我长大了不少。米加的幽默可爱,故事的生动、有趣,让我懂得了在面对陌生环境时,只有勇敢面对,不懈努力才能取得成功。