窗边的小豆豆读后感
寒假里,我读了一篇文章叫《窗边的小豆豆》,读完以后,我被里面的故事情节深深的打动了。这本书的主人公叫小豆豆,她是一个在一年级就被退学的小女孩。
豆豆的妈妈决定带小豆豆去巴学园学习,到了校长室,校长问了一些小豆豆以前的事情,小豆豆就对校长说了很多自己的故事,足足说了有四个多小时。“没有了吗?”校长问,小豆豆非常惊讶,从来没有人听她说过这么长时间的话。
校长说:“从今天开始,你就是巴学园的一名学生了。”校长带小豆豆来到了教室里,向同学们介绍了小豆豆,安排小豆豆和美代坐一起,美代是校长的女儿,她和小豆豆很快就成了好朋友。巴学园的课程不是老师上的,而是同学们自己上的。校长把语文、数学、英语等学科的内容写在黑板上,同学们自己去完成。在美代的帮助下,小豆豆成为了班上学习好的同学,现在的小豆豆已经不是原来的那个被退学的小豆豆了,如果被原来的老师看见,小豆豆就像换了个人似的。
通过读了这本书,我明白了每个人都会有缺点,但是有缺点不要紧,首先我觉得大人们一定不能对这样的人失去信心,要鼓励他,作为本人更要努力,要适应环境,并最终做一个有用的人。