窗边的小豆豆读后感
这个暑假我读了很多的故事,其中《窗边的小豆豆》令我感受最深。
《窗边的小豆豆》说小豆豆在其它学校是超差生,而到了巴学园却成了高材生。因为巴学园有着独特地教育方法。巴学园平常都是:上午老师把作业(一天的作业)布置下来,如果上午同学们把作业全部做完了,下午就可以去散步,郊游等娱乐活动。教室都是用不用的电车做的。而且,中等要吃山的味道和海的味道。吃饭前还要唱“吃饭歌”。
巴学园用自己独特的教学方法,使小豆豆成了高材生。我觉得只有好的教育方法和好的学习方法才能学好。
我就有两个例子:我在香溢花城学作文,这个作文班就有着独特的教学方法。
我们的“老大”(仇老师的昵称)一早就给我们辅导作文,一个个点评。我们点评完了以后,就回到座位上改正。改后,再让老大“验货”,如果是“合格品”,就可以进入第一个环节——幽默少年王,先每个人说一个小故事,大家举手投票,选出“幽默少年王”。然后,老大开始说要写作文的内容,我们再来打草稿,草稿快打完时,老大再带我们玩个游戏,再接着把草稿抄到作文纸上,你看这么快的一节课就上完了。
还有一个例子,我的爷爷是一个好老师。爷爷每次就让我写40分钟,玩15分销。我觉得这样我能写得认真,玩得快乐。
我想说的是,只要有一个好的教育,学习方法,就一定能学得好,虽然我们中国没有这样的“巴学园”,但只要教的好,学的好,照样可以成为高材生。适合你的方法就是好的方法。