窗边的小豆豆读后感
在读完《窗边的小豆豆》以后,我真的如书上说的一样找到了我童年的欢乐。
《窗边的小豆豆》讲的是小豆豆退学以后来到巴学园上课的事。在巴学园里小豆豆学会了听话,不再调皮了。
我感觉巴学园很神奇。有电车教室,吃饭时有山的味道和海的味道,自己的私人小树……上课也是从自己喜欢的课上起。寒假还能泡温泉、露宿、练胆量和做许多好玩的游戏。校长先生也非常的温柔。
巴学园的运动会是我最喜欢看的一个部分,它是世界上独一无二的运动会。除了拔河比赛和其它学校一样,其它的都是校长先生根据小朋友的爱好自己设计的。有找妈妈,钻鱼肚子,楼梯接力赛等等。更神奇的是奖品竟然是不同的菜。
我太喜欢巴学园了,我开始幻想,如果我们学校把寝室改成可以活动的天花,那晴朗的夜晚,我们就能躺在床上看星星,看月亮了。如果食堂吃饭时也将食物分成各种不同的味道,如果也分成山和海的味道,那同学们就会吃得更加的开心。如果让我们从自己喜欢的课开始上,我们上课的积极性就会很大,课堂上的气氛也会更加活跃。如果运动会能添上我们自己设计和喜欢的项目,就像找妈妈和楼梯接力赛那样,那这个运动会的欢声笑语就会更多。如果老师也都能像巴学园老师一样温柔,有爱心,有耐心,我们就会更爱我们的老师。如果,如果……太多太多的如果,那这样的学校,我们会多么的喜欢啊!