窗边的小豆豆读后感
今天,我终于把《窗边的小豆豆》这本书读完了,我觉得书的主人小豆豆非常活泼可爱,再加上她那善解人意的品格,很是让人喜欢的。
这本书讲述了小豆豆自己在小时候的真实经历。那时候的小豆豆是很顽皮淘气的,在学校经常捣乱学生们的正常上课,在她上一年级的时候就被老师责令退学了。最后妈妈带着小豆豆到处找学校让她读书,但是都被一一拒绝了。妈妈只好把她送进了一所不足50名学生的学校——“巴学园”。在这里是小林校长用他的爱心、童心和耐心把学校变成了孩子们的乐园。这就是小豆豆童年的新的开始,在这里有她和同学们快乐的身影,开心的笑声。在这里没有嘲笑、没有蔑视、没有讽刺,只有平等与爱心、宽容与真诚。但是这所学校的教育方法与其他学校的迥然不同,他们让学生一边学习一边玩,相反,他们教出来的学生却个个都很优秀。“小豆豆”也不例外呀。
我读了这本书之后,使我深深感觉到做人要真诚,遇事要宽容。和同学之间要互相关心、互相帮助、互相爱护。不嘲笑和讽刺别人。做一名优秀的少先队员。