《弟子规》读后感
一年级上学期,老爸给我一本《弟子规》,他神秘地说:“这是一本神奇的书,读了它,你会更聪明!”
半信半疑中,我开始读《弟子规》。每天晚上,我和老爸一起坐在小板凳上,一句一句地读,听他讲里面的故事。老爸讲得很认真,但是也有字不认得,还要查字典,不像老师。有时候想偷懒,老爸说:“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,学了《弟子规》还不听话!”我心里不高兴,但是还得读。一天晚上,我忽然觉得自己都记住了!老爸不信,我就背给他听,还没背完就被他一把搂住,半天不说一句话……
我总觉得《弟子规》是大人写来管小孩的,我长大了要写一篇《老爸规》,也管管大人。不过到那时我也是大人了,不知道还愿不愿意去写。也许我和现在的老爸一样,拿着一本《弟子规》,一本正经地教我的孩子。我会把老爸教我的东西一字不漏地教给他,我还会告诉他:“这是一本神奇的书,读了它,你会更聪明……”