《弟子规》读后感
今年暑假里,我读了一本让我的心灵得到净化的书——《弟子规》。“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒……”可能这些内容我们都能读,甚至有的同学已经能滚瓜烂熟地背下来了,但是,我们明白这些道理了吗?都做到了吗?
我没读《弟子规》之前,常常惹爸爸妈妈生气,有时候我不但不站在爸爸妈妈的角度上为他们着想,还会觉得爸爸妈妈真烦、真罗嗦,有时甚至会跟他们顶嘴。读了《弟子规》这本书以后,我明白了许多人生哲理,领悟到了做人的道理,知道孝敬长辈是我们身为儿女责无旁贷的事。我们现在还小,要明白我们的生命都是父母给予我们的,父母为了我们能吃好、穿好、安心学习,不知付出了多少辛劳,我们要懂得知恩图报。虽然金无足赤,人无完人,但是,我们要尽自己最大的努力去回报父母。在学校好好学习,上课认真听讲,课外认真完成作业,考试时用心思考,用最好的成绩来回报父母。在家中做自己力所能及的事,给刚刚下班的爸爸倒杯热茶,给劳累了一天的妈妈捶捶背,帮年迈的奶奶洗洗衣服,不惹父母生气,这对于父母来说就是最好的礼物了。
《弟子规》可以教我怎样学习,怎样生活,怎样做人,真是我的良师益友。