孔融让梨读后感
讲述一个叫孔融的小男孩,他很懂事。父亲带回家的一袋梨,让孔融去分梨,他却把最大的梨给了他的爷爷奶奶,较大的给了父母,其他都给了他的兄弟,而最小的留给了自己。
“正因我年纪最小当然就应吃最小的呀!”这是一个仅有四岁的孔融说的,一个只有四岁的小孩都懂尊老爱幼,想想那时四岁的我们懂什么,或许只懂怎样去玩,还在大人面前撒娇,也许还会不懂事的只会顾着自己的嘴巴。《孔融让梨》告诉我们尊老爱幼要从小学起。我们都就应向孔融学习,要尊敬、孝敬长辈,要懂得怎样去尊重一个人。只有我们学会去怎样尊重一个人,才会使别人尊重自己。尊老爱幼的传统美德我们得一向流传下去,不管是我们此刻还是我们的下一代,都要让他们从小就得养成尊老爱幼的美德。只有学会去尊重别人,才会得到别人的尊重。