初中生活作文600字
人们都说,初中生活是一生中最美丽的时光。不错,多姿多彩的初中生活,的确让人回味。
记得初一的第一节劳技课,教师让我们剪纸,剪的是一只小牛,全班就沸腾起来了。新鲜感,真是让我们这些被宠坏的少爷,千金们兴趣倍增。每人一把剪刀、一张纸,就开始“工作”。剪纸,这项看似简单的不能再简单的事,真做起来还真不简便。每一个边角,每一个转角处,都要做得格外仔细,否则就会有一个个棱角,看起来十分粗糙。看身旁那个同学,正聚精会神得盯着那张纸,用力地握着剪刀期望做到完美,可是不细心手一抖还是有了瑕疵。他无奈地叹了口气。新鲜感被一层层的刷淡了,剩下的感觉仅有两个字——乏味!很少拿剪刀的我们真的有点“手无缚鸡之力”。可是,渐渐地,我的手灵巧了些,在教师手把手的指导下,我渐渐的找到了感觉,经过两节课的学习我最终把这只“小牛”剪好了。虽然不好看,可是我心里美滋滋的,毕竟是自我做的。经过上劳技课我深刻的感觉到自我的自理本事还很差,要想理解21世纪的挑战还需要不断的努力来完善自我。
还有一天,我们的体育教师教我们打篮球,先从三步上篮开始练起。“一步,二步,三步,上篮,”一连串完美的动作完成后,同学们都敬佩的望着体育教师,为体育教师那飒爽的英姿所折服。随后,教师又给我们演示了几遍,就让我们自我练。别的同学都在专心致志的练习着,我和一个同学闹了起来。他同学想恶犬一样追着我跑,还想咬我,我本想说:“你打狂犬疫苗了吗”谁知一急,就说成了:“你家狗打狂犬疫苗了吗”巧的是,我刚说完,那个同学神情贯注地望着篮球说:“我很久没打了。”一听这话,我差点笑趴下。
我们的学校生活像月亮,有阴晴圆缺,又如万花筒,展示出一个五彩缤纷的世界……