初中生活作文600字
有人说,中学生活是人生最完美的年华;
有人说,中学生活是让梦想扬帆的港口;
我说,初中生活是一桌菜,有“酸”,有“甜”,有“苦”,有“辣”,每道菜都需要你体会和品尝。
甜
要说这“甜”呀,可是我最喜欢的了。“铃铃铃!”入学考试的铃声响了,教师发下数学试卷,一旁的小李问我:“你紧张吗?”我答道:“当然紧张了。”小李又说:“你小学时不是挺潇洒快活的吗?”我应道:“快快快!别问了,要开始了。”教师一声令下,我们全班都埋着头开始答题了,前面题目比较简单,但做到应用题时,我一下子被难住了。算了,先宜后难,看下一题,我看了一下,天哪!应用题四题,我一题都不会。我瞟了一眼同桌小李,他貌似也被难住了。我下定决心必须要把它克服,于是,我重新审了一遍题目,重新开始思考,过了一会儿,我最终想通了,可是写到一半时,就收卷了。之后,教师公布我考了我们班数学最高分,我开心极了,心里比吃了蜜还甜。
酸
要说这“酸”的滋味呀,那可真不好受。“叮铃铃!”“叮铃铃!”上英语课了,英语教师走进了教室,双手撑着讲台问道:“叫你们复习的单词,都复习了吗?”“复习了!”同学们齐声答道。“好,开始听写!”英语教师说道。英语教师报了十多个,我暗想:嘿!我以为很难叫,没想到都是小学学过的单词。看来呀!能够高枕无忧了。听写完了,一会儿,教师改完了,发下来后,我大吃一惊,刚刚还认为高枕无忧的我,瞬间变得目瞪口呆。我错误地将“quilt”中的“q”写成了“p”。我瞬间意识到我大意了,我看了看别人,个个都喜笑颜开,而我就仅有一幅八百年沧桑都写在脸上的无奈表情了。之后,我将改错给教师看了,教师也批评了我。我顿时心中酸溜溜的,十分后悔。
初中生活的“酸甜苦辣”我还没有一一品尝完,但我相信这初中生活的“酸甜苦辣”必须会成为我人生中不可少的一块垫脚石。