《我》初中作文
我觉得我是在快乐中成长的,这十二年,我从一个嗷嗷待哺的小婴儿成长为一名优秀的小学毕业生。
在这快乐成长的背后,有两位至关重要的人,一位是关怀我的妈妈,另一位是悉心教导我的班主任。
妈妈无微不至的关心着我,每天的饭菜营养均衡。合理搭配,使我的身体很健康,从小到大我很少生病。妈妈还为我营造一个舒适的学习环境,在我的房间安了空调,在我学习时保证家里没人打扰我。妈妈带给我的不只是身体的健康还有心灵的健康。我从一年级开始写博客,到现在已经六年了,开始,我经常偷懒,妈妈并不生气,只是耐心的告诉我写博客的好处,而我,也坚持下来了。这使我的写作水平有了很大的提高。我做作业时遇到不会的问题,妈妈从不告诉我答案,而是启发我动动脑筋,使我很快解决了难题。在我遇到烦恼的时候,妈妈耐心的开导我,使我变成一个正能量的少年。只要我做对了一件小事,她都会竖起大拇指说“宝贝,你真棒!”在妈妈的关心和爱护下,我像一个小天使一样健康快乐的成长着,性格自信。阳光。乐观。
我是一名转校生,来到陌生的校园,我感到很新鲜,来到新班级,老师问我叫什么名字,无知的我竟回过头问老师:“你叫什么名字?”老师也不生气,微笑着告诉我她叫牛孝伟。在老师的关心和同学们的帮助下,我很快融入了这个大家庭。六一儿童节马上就到来啦,老师问大家:“哪位同学想上台表演节目啊!”我自信满满的站起来说:“老师,我会舞蹈,我来排!老师用充满信任的目光看着我说:“这个任务就交给你了!”紧张的排练开始了,那时候大家还小,很顽皮,我这个“小指挥官”虽然每天大汗淋漓,嗓子也喊哑了,可心里像是吃了蜜一样甜,因为老师信任我呀!六一儿童节的那一天,我带着我的“战士们”冲上了舞台,因为节目新颖,我们的舞蹈获得了一等奖,真是功夫不负有心人。以后,每年编排的舞蹈老师都放心的交给我。我也会每次给老师惊喜。老师见我有演讲这方面的才能,在她的推荐和指导还有我的努力下,克服重重困难,我成了县里的演讲小名人,还代表全县学生参加市里的演讲比赛呢!取得了不错的成绩。老师对我的学习上也很上心,有时我明明能做对的题因为粗心做错了,她会用眼睛告诫我:“下次不要做错了!”在我的努力下成绩达到了全校前三名的好成绩!真要谢谢我的老师。
经历这些事,我的快乐越来越多:四年级就当上大队长。成了学校六一儿童节的小主持人。每年六一儿童节编排的舞蹈都获得一等奖,由我领舞的舞蹈《剪纸姑娘》获得山东省首届少儿艺术节的一等奖,并获得山东省元旦晚会录制的机会。让我生活在鲜花和掌声里的人不就是我的妈妈和我的班主任吗!