童年的梦,多彩的梦,童年的脚印一串串,童年的话语一箩箩。现在,让我带你们回顾一下我那多趣的童年吧!
记得我在五岁的时候,一个平凡的下午。我和妈妈去菜市场买西瓜,哪些西瓜又大又圆还很漂亮,绿绿的皮,外面还有黑色的花纹,西瓜里的果肉红彤彤的,一定很甜,因为那是大自然的红色,我嘴里的口水又在泛滥了,说起来有点丢人了,要是流出了可要让人笑抽了,心想回家便可以吃了,很期待啊。
晚上吃完晚饭,妈妈抱着西瓜进了厨房,我急忙跳下沙发光着脚跑进厨房,“妈妈我给切。”“不行,一会切手呀”妈妈摸着我的小脑袋说:“去给姥爷看电视去,不然我可不切了喔……”听妈妈这么说,我只的百不情愿的挪到沙发旁边。姥姥见此情景,手放在我肩上说:“小馋嘴,这么心急的?”“要不明天再吃吧,今儿吃饱了……呵呵呵呵……”姥爷也在一边起哄道。“哼……”我听完撅着嘴扑到姥姥的怀里,扭着小脑袋看着厨房。不大会儿,妈妈便端出一盘红彤彤的西瓜,我一个鲤鱼打挺从姥姥怀里跳下来。抢过西瓜分给姥姥姥爷,然后自己便一块接一块的毫无吃相地吃着,连籽都顾不上吐。妈妈在一旁看见了皱着眉头说:“宝啊,你怎么连籽儿都不吐啊?就等着肚子里长西瓜吧!你这小肚子啊就会像猪八戒一样大。”我傻傻看着妈妈……可把一旁的姥姥乐坏了!