童年趣事初中作文
童年是一个快乐的时光童年是一个难忘的时光,童年是一个值得回忆的时光。
记得有一年暑假,我去乡下表弟家玩耍。乡下的空气特别新一望无际的菜田绿油油的,波光粼粼的荷塘上,还游着几只“嘎嘎”直叫的鸭子,乡下的景色真美啊!
表弟带我到了一个荷塘边,他兴奋地对我说:“我们一起来捉蝌蚪和捞丝螺吧。”我一听高兴得连连点头。只见他挽起裤腿,手拿漏勺,向荷塘里走去,我学着他的样子,小心翼翼地走到他身边,只见一群群的小蝌蚪和川条鱼在我们脚中间窜来窜去,我弯下腰,蹶起屁股,看准了一捞,结果什么也没有捞到,它们真灵活啊!我不气馁,静静滴等待它们进入我的圈套。时机一到,我突然捞起漏勺,啊!好几条蝌蚪都成了我的战利品。“捞到啦!”我激动地叫起来,表弟回过头来,大声说:“我也捞到一袋子丝螺啦!回家可以美餐一顿啦!”我们俩沉浸在欢乐之中。
刚要回家,我突然想起小蝌蚪会长成青蛙,可以消灭害虫,我们不能捉它,想到这里,我依依不舍地将它们放回了属于它们的大自然。
回想起着五彩缤纷的童年趣事,真令我难以忘怀。