兴趣的初中作文
有位名人说过:"兴趣是最好的老师."每当我听到音乐所迸发出来那动听的旋律时,我就会情不自禁地跟着哼起来.
音乐,我的兴趣就是音乐,它让我在快乐时更快乐,它让我在生活中更加地五彩缤纷,它让我在因为学业成绩而忧伤时感到欣慰.
记得还有一次,那时候我还小,才八岁事情是这样的,在我八岁那年的秋天的夜晚,我们全家刚吃过晚饭,在家里都坐着无聊,我提议:"咋们来歌唱比赛吧?""好啊!"哥哥连忙答应了我开始忙起来了,开音乐,开电视机,插上话筒,就开始唱起来了我最小,我先开始唱,接着是哥哥,接着是妈妈,最后是爸爸我们就这样轮着轮着,可是唱不到五首,爸爸妈妈就累了,他们退出比赛最后剩我和哥哥在"单打独斗".我们次序乱了起来,又开始吵了起来,"我先唱.""我先唱"......我一句,哥哥一句,我夺过哥哥手中的话筒,哥哥也来我手中夺过去,直到把话筒掉在地上"啪"地一声为止.
现在想起这件事还真是有些可笑,但是会感到很高兴.
"兴趣是最好的老师."的确,兴趣是人类最好的老师也是使人类快乐的使者.