风景初中作文
世上风景千千万,大好河山占一半,还有一半是那让人永生记住的人。
“喂,妈!今年中秋我回去过!”“好好好好,妈这就准备!”嘟嘟嘟。“不是吧!中秋假就三天,还去趟姥姥家!”“你还太小,不明白。我嫁这么远,一年都不怎么回去,今年中秋一定要回去过。”刚到站,高铁都没反应过来,老妈已经拎着我直奔上车。我不明白,妈妈干啥跑这么急,这高铁走一半的时候,她就恨不得跳下去推着走。“咦!舅舅发了个视频。”这不是姥姥姥爷嘛。舅舅告诉我们,姥姥姥爷昨天接到电话就到村口等了,等到凌晨回去了,四点又出来了。舅舅抱怨道:“爸妈听到你要回来可激动了,折腾得我一晚上都没合眼啊!”“你让爸妈先回去,我还有一个多小时到呢!”“我说他们也要听啊,我要开车送他们也不肯。”叮!又发了一个视频。两位老人在视频中拎了椅子,牵着手往村口走。我玩了会儿手机,觉得没意思,看向妈妈,妈妈却在循环播放那段视频,若有所思。刚开车门,妈妈就冲向了姥姥、姥爷,接过他们的手,心疼地说:“你们怎么不回去等?”“爸妈等女儿,乐意,走吧!”这一家三口就这么牵着手往家走。
后来还是舅舅告诉我,从过年开始姥姥就变得越来越糊涂,精神状态一直不好。这次妈妈说回来,他们二老才精神些。来时大小包,回去还是大小包。只不过一个是女儿给爸妈的,一个是爸妈给女儿的。以后每天,舅舅都告诉我们,姥姥姥爷每天都到村口去,不停念叨着:“说不定,看着盼着女儿就回来了。”
有回电视台来访,抓着了个画面,就是姥姥姥爷手挽手望着妈妈来时的方向。配文是:村口等你回家的父母,已成为一道“风景”!