人生的舞台作文
人海茫茫,不同的人都用着自己的方式寻找着自己人生的舞台,古往今来,不同的人都用自己的方式在自己人生的舞台上,演绎着自己的人生。
什么是人生的舞台?其实每个人心中都有一个人生的舞台,心有多大,舞台就有多大。舞台来源于人内心的一份自信,正是有了这份可贵的自信,人们才坚信这个舞台“非我莫属”。舞台同样也来源于人的壮志雄心。这份雄心会使人们插上成功的翅膀,飞向人们心目中向往的人生舞台。它会使人们知道这个舞台“舍我其谁”。心有多大,舞台就有多大。
春秋时期,我们看到了一位自信的门客,他叫毛遂,当时,两个诸侯国发生了争执,战争一触即发,其中一个诸侯国派使者找到了毛遂的主人,希望他能力挽狂澜,拯救这一国无辜的人民于水火之中。人们都很清楚,这个希望完全就是妄想,这场战争不可避免,连国君也心里明白。于是,当主人在几百名门客当中找与他同往的人时,竞无一人肯往,正在这时,毛遂竟然自己要求前去。历史证明,正是由于他的自信,挽救了一方百姓,成就了“毛遂自荐”的佳话,成功地登上了他心目中人生的舞台。
东汉末年,战乱不休,。一位雄心勃勃的英雄出现了。他就是“治世之能臣,乱世之枭雄”的曹操,为了他治世的雄心,为了他的舞台,他在官渡力战袁绍,他于淮州怒斩吕布,他虽然兵败赤壁,但是,他的雄心未灭,且助他创建霸业,更让他登上了他的人生舞台。
人生的舞台就是人们心目中的理想,理想有多远,我们就能走多远,人生的舞台就有多宽阔,在生活中,我们要乘着自信和雄心这双翅膀,去实现我们心中的理想,去寻找属于自己的人生舞台。