遇见初中作文
现在正是人间最美的四月天,在这个世界的角落里,我脑中翻云覆雨,但是心中有一个念头——我在想你。
初见又分离,也许你并没有洛神那样“翩若惊鸿,婉若游龙”的明艳颜色,却足以撩人心弦。使之余音荡漾,久久不散。“有一美人兮,见之不忘;一日不见兮,思之如狂。”我与你虽不是男女之情,但司马相如的一首《凤求凰》吟诵的美妙音韵,却是最为动人的背景音。
初见不久,你告诉我,“一期一会”的含义。茶道之深,恕我难懂,可是人与人之情谊,相遇却难逃分离。十几岁的我,心中也响起了一些声音。坦言,我重视情义之深,连自己也弄不明白。刚刚相遇,你看起来语重心长,却又风轻云淡,告诉我分别就是这么一回事。
每每谈及或只是想起你,我总是思绪万千。但深思熟虑的结果,往往是说不清楚。就当作是我腼腆,含蓄,不会表达。连我和你在一起的那段不长,不短,长度尴尬但也刚好的时光里,我对你的情感的表达,也是寥寥无几。
正因为遇见你,我深知“只有失去后才明白事物的重要意义。”一话的不可靠。你对我而言,很重要,从一而终,都是这样。
“一期一会,还会再见”话虽如此罢。从那天起,从与你分别起,无论是怎样的别离,我常常这样宽慰自己和他人:“其实分别也没有这么可怕。六十五万个小时后,我们氧化成风,就能变成一杯啤酒上两朵相依的泡沫,就能变成同一盏路灯下两粒相互跟随的尘埃。宇宙中的原子并不会湮灭,而我们,也终将会在一起。”
道别要早些做才好,你做好了,我却没有。可明知分离苦,再次相遇也难,但我们都不愿意放弃初初的遇见,都不愿错过那初初遇见淡淡的甜。
遇见你,我一见如故,离开你,我思念成疾。