转眼间,已是初三了,毕业的日子越发的近了,在学校留着的时间也越发的少了。
与我最亲蜜的同学们共度了两年时光,这两年里,有欢乐,也有忧伤。同学们让枯燥的学习变成愉快的,让无味的生活变成刺激的,同学们就是我最好的朋友。上课时,大伙一起读书,一起解题,能向同学诉说自己的想法是最快乐的时刻。下课时,同学是无话不谈的好友,将自己的心里话说岀来,也能得到同学的肯定与评价。
同学们又是竞争对手。考完试之后都会有一个排名,和同学比较名次,自己要考得好,心里总有那么点满足感。就算是一次小考试,看到同桌的分数比自己低几分,就会小小窃喜一下。但要是被你的同桌发现了……你就会被你同桌鄙视一下。而考得不好时,同学们也会给你鼓励,如“下次再努力”之类的话,尽管听到过多次,但还像是得到了治愈一样的。
老师同样是我初中里不可或缺的人。有讲课欢乐又风趣,又会和同学们互动的老师在,上课一定不会少了笑声。老师在讲到某个点上时,会说一些自己的故事。比如我们的科学老师,上课能上得这样有趣,我和伙伴们都很喜欢他。老师也是一个辛苦的职业。又要操心这操心那的,同学们看着不免有些心酸!所以有时我们会给老师送温暖,比如问候、小礼物什么的,老师见了会很感动,我们也很开心。
初中生活就像这样,有欢乐,有忧伤。在最后的一年里,我要和同学们一起努力,考出好成绩,来纪念我们逝去的初中时光。