初中三年,是青春中最美好的时光。
追溯到三年以前,我们还是从小学刚升初中的时候,那时的我们是那样的稚嫩。在课堂上,老师常常告诫我们要珍惜时间,专心听课,“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”这一类珍惜时间的话语,每天在我们耳边上演十七八个回合,这不,我们也听了三年。
曾经青春叫喧的教室,当新的学生走进去之后,我们这三年的初中岁月便告一段落。当我站在校门口时,当我一步一步走在回家的路上,看着远离的校门,我的泪情不自禁地落下了。当回想到过去,我忘不了我的班主任,那年她就站在班级门口,欢迎我们的到来。如果时间可以停在那一刻,停在报名的那一刻,我又能做什么。可是,青春没有如果,生活没有倒带,它依然在前行。
有时候,我们会怨恨时间为什么过得这么快,还没来得及好好珍惜,一切都已成为过去式。三年的青春,说长不长,说短不短,转瞬即逝。我们终将告别彼此,走向各自的人生道路,也许这一别就是一辈子。也许有一天,我会感谢时间这小偷,虽然偷走了时光,可留给我的却是一生的美好回忆。青春终究落幕,我们只能祝愿彼此,在分别的时候,能够少一分别离的惆怅。
三年的初中时光,不会因为一次别离就会改变,我们的友谊将永远地沉淀在每个人的心里。相逢在秋季,离别在夏季,老师们迎来了新一届,也送走了上一届。明年夏天,是一段故事的结束,又是一篇新故事的开始!