光阴似箭,日月如梭,如今我已经是一名初中生了,回想起小学的生活,是多滋多味的,可是现在的初中生活,已经不再像是以前那样的自由随意了,一切的一切都需要我们去慢慢地适应。
走进校园已经是6点25分了,以前上小学我们此刻还沉浸在梦乡当中,而现在我们正迎着早晨的一抹阳光走进学校,绿化带边的小花正对着我们微笑,大树也挥舞着手臂欢迎着我们的到来。
走进教室同学们有的在收作业,有的在辛勤打扫,还有的正在准备早读。上早读课了,语文老师对我们说:“接下来我们准备默写,大家拿出默写本,再给你们十五分钟,到7点我们就开始默写。”随之而来的就是一片哀叫,于是紧张的一天便从这里开始,同学们热火朝天的开始背书,教室里便响起了朗朗的读书声。下课同学虽然已经是初中生了,但还是像小学时那样,在教室里打打闹闹。不过,我们现在已经知道分寸了,开玩笑也适可而止,同学们有的三五成群在那里谈天论地,说说笑笑,有的在自己座位上,写写作业,有不懂地就去问问老师,还有的就去窜班,去看望一下自己的老同学,看看他们“混”得好不好……,总而言之,下课时教室里好不热闹。
上数学课时我感到学的东西和小学的相比就是一个天,一个地,虽然老师讲的东西都懂,但是真正做题目时还是十分吃力的。
如今我是初中生了,一切都和小学不一样了,我要好好努力,天天向上,回报老师和家长,回报我们的祖国。