期末考试结束了,暑假来了,我喜爱的初一就要离开了。尽管这一年中有些让人伤心的事……
记得开学第一天,我忘拿自我介绍表了,被班主任老师臭骂一顿,还让我做一百个蹲起做为惩罚,尽管老师那愤怒的面孔至今还不时在我的脑海浮现,在我面前晃动,但她的这一举动让我改掉了常常丢三落四的坏毛病,让我一直也忘不了她。
记得那次运动会,我报了男子四百米,当发令枪一响,我就奋力向前奔跑,由于自己平时不锻炼,刚跑了一百多米就感到两腿发麻,快支撑不住了,这时我远远地听到老师和同学们的呐喊声“王舒民加油、王舒民加油”,我精神一振,不能当逃兵,在大家的鼓励下,我终于坚持跑完全程,虽然没有名次,但我坚持下来了。
记得那次诵读比赛,我们班表演的是白居易的作品《卖炭翁》,是第几个上场的,我记不清了,但那个卖炭“老翁”一次次扑倒的身影和他满脸“烟灰”的形象除了让我捧腹大笑,更让我佩服的是他的敬业和不怕脏的执着精神。这次比赛令我记忆犹心的,不是我们取得的名次,而是排练过程中的辛苦和同学们之间的团结合作,我深深懂得了“冰冻三尺,非一日之寒”,学习也是如此,要想取得好成绩仅靠聪明是不够的,必须是勤学苦练,努力、努力、再努力!
记得每次一下课,我们一群男生就冲到操场练习跳远、跑步,我们一起打闹,一起学习,互相帮助,也暗暗比拼,如果没有帮助,我们之间不会如此友爱,如果没有比拼,我的跳远成绩不会那么快从1。5米进步到2。1米。
回首初一,它就这样不知不觉过去了,展望初二,又会有许多新的友谊、新的故事。新的学期即将来临,让我们记住初一的美好,一起说声“初一,再见!”