初中记忆作文
走进教室,拿起一支粉笔,我慢慢地在黑板上划出两个字圆子。
圆子你还记得那些个放学后,还记得在你面前奋笔疾书的我,还记得在这块黑板上我们曾留下的美好记忆吗
那个夹杂着蝉鸣的夏日午后,学校刚刚放学,被阳光充斥着的教室显得十分炎热,就活像个桑拿房。
这道题还是不会做吗?圆子满头大汗,耐心地看着我做的题。我点了点头,算是应了她。好,没关系,我们再来一遍。说着圆子便拿起我的本子,转过身在黑板上写起了题目。
我抬起微微有些发胀的脑袋,看向那个背影。乌黑的长发束成了干练的马尾,略微有些瘦弱的肩膀抬得高高的,她因为个子有些矮小,便微微地踮着脚尖。
临近考试,我正为了那些还没弄懂的难题烦恼时,是圆子她主动说要来给我补课,我惊奇她居然肯抽出自己复习的时间来给我补习之余,更多的是感动。
写完题目,她细细地给我讲着,然后在黑板上写着画着演算着,时不时地转过身来问我是不是听懂。我听得极是仔细,每一个步骤都牢记在脑子中,在心里也一一跟着算了一遍。之后她把她的演算过程擦了,叫我再去做一遍,我做的很快,一个个步骤定理都跃然板上。她变换了好多题型让我来做,我都能做出。
她笑着点头赞道:你其实很聪明的,只要多动脑子就好!我挠挠头,有些不好意思:不,是你教的好,园子谢谢你愿意腾出自己的时间来给我补课。我们是好朋友呀,好朋友之间哪有什么谢来谢去的,这是我应该的!那个炎热的午后,教室中弥漫着一股沁人心脾的味道,一种叫做友谊的味道。
后来圆子她转学了,还记得那天晚上我哭了一整夜一整夜
嘿,圆子。我还记得哟,那些黑板上的记忆还深深的印刻在我的脑海里,从不曾淡去。