变初中作文
时间的风,肆虐地刮着,刮走了我父亲的活力,刮走了我父亲的帅气,刮走了我父亲的魁梧……
夜,深了。喧器了一天的大地累了,睡了。我静坐在床边,望着病卧在床的父亲,那满脸的皱纹何时替代了以前黑黑的皮肤?那憔悴的面容何时替代了那容光满面?那丝丝银发何时替代了那乌黑的头发?是谁?如此狠心地改变了这一切的一切?我哭了,眼泪像断了线的珍珠,让我想起了那个时候的父亲……
那天,阳光明媚。父亲兴致勃勃地对我说:“小敏,今天我们去爬山吧!”我答应了,在阳光下,我们牵手去了山脚下。我抬头仰望拿高耸入云的山顶,我怕了,对父亲撒娇。在他的劝言之下,我无奈地跟着他上去了。
汗水随着我的脚步声落下,我累得上气不接下气。我气喘吁吁地对父亲说:“爸,回家吃饭吧!我累了!”他忽然严肃地说:“要想到达巅峰,坚持吧!”我似懂非懂。
我坚持地着,一步接一步,父亲的背影,那魁梧的背影转了过来对我喊道:“上来啊,快到了!”我早已挥汗如雨,但一路坚持不懈,“跋山涉水”,“劈荆斩棘”,我们终于登上巅峰。我快累垮了,可父亲却依然不累。佩服油然而生。
哇!山顶的风光果然名不虚传啊!那新鲜的空气,那一览纵山小的滋味太爽了!虽早已挥汗如雨,但我乐此不疲啊!他轻而易举地抱起我,合影留念……
想到这儿,我早已泪流满面,那时候的父亲,精力充沛,高耸入云的山也不在话下。因为你为我们的劳累与工作,才会使你变了。我望着床上躺着的父亲,与其说她脸上的皱纹是时间的印记,不如说那是爱的印记。
父亲,虽说那个时候你的魁梧已不在;虽说那个时候你的活力已不在;虽说你的帅气已不在,虽然你变了,变地如此消瘦。但这一切都为了我们,但你的爱永远不变。
回顾那弹指而过的岁月,父亲从年轻活力变得年迈无力,我都没做什么。从现在开始,我要守住青春,把握青春,报答父母,让那些所谓的改变都有价值,有意义。