变初中作文
书给予我们的是精神食粮。每个人喜欢的书都是有所不同的,对书的理解也各式各样,而不变的是对书的热爱。
书,带给我很多益处,它增知,获趣,致雅。打开一本史书,犹如走进历史殿堂,在这里,我可以体会世态炎凉,聆听历史脉搏,感悟生命真谛。翻开一本文学名著,如同走进一个风景优美的仙境,总会令我如痴如醉。读大师名著,我仿佛能够触摸他们不同的人生:鲁迅的呐喊人生,霍金的宇宙之旅……从中,我寻找着自己的人生,我要把自己的人生变成激情,精彩的人生。我热爱书,它使我的生活更加丰富。
书,使我从单调的生活中解脱,我的生活因书而变得更加丰富多彩。书使我学会了领略春华秋实,夏炎冬寒,学会了笑看世间阴晴圆缺,我把别人玩乐的时间用来看书,将别人看电视的时间用来观察。我喜爱书。
书使我更加体会到亲情的含义。它是世界上最美和最苦的一种感情,轻的几乎感觉不到,有时却重的让一个生命无法承担。朱自清的《背影》,让我读到了他的深情和成长,于是,我也试着在生活中观察父亲的背影我感受到了父亲的艰辛;而《我的母亲》,让我读到了母亲的慈爱于坚强,看到了母亲的大爱无言……我喜欢书,它让我懂得了亲情。
书,让我深刻地认识到友谊的价值。朋友会在雨中默默地为你撑一把伞;朋友会在隆冬的雪花里伴你寂静无声……书,是你让我对生活有了立体的认识;有了书,我的生活丰富多彩。我赞美书,你是我的财富,你是我的知己。
我对书的热爱是不变的。它让我从寂寞和空虚走向丰富和充实;它让我从无聊和烦闷走向宁静和和平;它让我的生活充满了精彩!