变初中作文
人,总在变化——从待人接物到处事态度,从言谈举止到心理状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求,无时无刻人都在变化。进入初中后,我发觉自己在不经意之间已悄然发生了变化,就从言谈举止来说吧!我比在小学时好多了,在小学时我做事浮躁,从来没有考虑过做了这件事的后果,所以常常闹出笑话,常常出现错误。在小学中,浮躁这个毛病可害苦了我。比如做数学题和数学考试时总会东错一道,西错一道。分数自然也就不高了。回到家妈妈看到这样的成绩,马上便批评我,我正处于浮躁状态,听了两三句也火了,开始顶撞父母。吃完饭后,妈妈对我的辅导一点也听不进去,我在那儿胡思乱想。突然妈妈停下来说:“这题刚刚讲过,你再给我做一遍!”
我由于胡思乱想,什么也没听,两眼盯着这题目发愣。我搜肠刮肚,抓耳挠腮,还是不知道该怎么做。便对妈妈说:“我不会。”
妈妈一听便火了,直骂我。于是我把妈妈推了出去,关上房门躺在床上胡思乱想,不久就睡觉了。然而现在进入初中后,我可是完全不一样了。对妈妈的教导,我总会虚心接受,因为我知道那样可使我获益匪浅。对父母的态度也变好了,妈妈批评我,是为了让我改正缺点,希望以后能够做得更好。做每件事情之前,我也会考虑前因后果,这样的好习惯能让我不闹出笑话来。我还有了冷静思考的习惯,这个好习惯让我受益,不管做作业还是考试,成绩都有了很大的提高。人,无时无刻不在变化,随着年龄的增大,总是会对一些事情有新的认识和理解!我在变,如魔术般神奇,几年前那个我好象已经从人间蒸发。现在我已经是一名堂堂中学生了。记得刚上小学三年级的时候,我十分淘气,一放暑假,爸爸就把我送到奶奶家住。我整天缠着奶奶和我玩,可满头银发的奶奶哪会玩呀!不久后,爷爷开始教我下棋。起初,我的棋艺太差,总是耍赖,要么悔棋,要么把爷爷的老将拿走。有时,眼看就要输时,就把棋盘上的棋子一把推乱,然后就一边大笑一边喊“我赢了,哈哈!”
回忆起这段淘气的时光,真是有趣。小学中,下棋和画画就是我最大的爱好了。那时候,我学棋不认真,总觉得下棋只是下着玩儿。渐渐地,这种意识改变了。很快,我的棋艺大增,开始参加比赛,小学中,我先后获得过四次济南市的第一名呢!而且省赛也得了第六和第八的好成绩。步入中学的大门,显然与小学不同了,学习紧张起来,我也不象以前那样淘气了,而变得沉稳多了。中秋佳节,我依然依偎在奶奶身旁赏月,她的白发在月光下泛出点点银光,我不再吵着让奶奶陪我下棋玩了,而是静静地看着可望不可即的圆月,沉思着……初中非小学,没有了那么多玩乐嬉戏的时间,但我仍然追求着我的爱好,不同的是,不再把下棋当作“玩玩”了,而开始钻研它其中的奥妙。这下棋的时间是挤出来的,主要任务当然还是学习,那个淘气的我是属于小学的,让它随着小学的生活消失吧,结束吧!时光如水,岁月如梭,一分一秒,默默地走过。时间过得真快,我也在不经意之间变化着。让我从小学的记忆中走出,让崭新的我度过这丰富多彩,渴望已久的初中生活吧!