变初中作文
西风扫起,黄叶飘落,夕阳也仿佛讨厌我似的躲到了乌云的身后。我独自一人徘徊在门前这条熟悉得不能再熟悉的温馨的巷子。与以往不同的,此刻的我失魂落魄地“享受”着无尽的寂寥和惆怅。冰冷的泪水滑到脸上,痒痒的,流进嘴里,苦。头脑中浮现的尽是甩手关门的刹那,妈妈那张被门缝扭曲的脸庞,刻着挥之不去的失望与忧伤,还有眼眶中满含的泪水……
一个小时前,我背着书包一边走一边哼着《听妈妈的话》,兴冲冲地走进家门,而迎来的却是母亲焦躁的眼神。“莫非家中出了什么事?难道父母又吵架了?”我心里不禁一颤。这时,妈妈用愤怒的口气说:“你上哪去了?菜都已经凉了。”我还以为出了什么大事呢,把我原本的好心情吓得一哄而散。我没好气地说:“我刚从学校回……”还没等我的“来”字跳出来,她又斥责道:“你们班不是早在两个小时之前就放学了,怎么又在撒谎?”我漫不经心地说:“你吵什么?我什么时候撒谎了?我又没说我刚放学,只是刚从学校回来。”说着把书包扔在沙发上,又回过头补充一句:“你自己吃吧,我已经吃过了。”“可是,你答应……”妈妈越说越大声。“晚了就晚了,有什么大不了的。”我违背了我的诺言,非但心里没有一点忐忑,还依然理直气壮地摔门而去……
两个小时之前,放学的铃声一响,同学们就唱起了生日歌,随后,又不知从哪变出了一个大大的蛋糕。我心里一直没有忘记要回家过生日,因为这是我对妈妈的承诺。但此时此刻,我心中的天平却不听我的支配,毅然倾向了同学的美意,于是我只能争取以最快的速度点蜡烛,吹蜡烛,吃蛋糕……吃得腻了,就开始乱抹,弄得满脸、满身。伸一伸舌头,仿佛整个世界都被奶油染甜了。我们尽情嬉戏,在这片小小的天地间,没有了老师的督促,亦没有了学校的制度;没有了父母的叮咛,亦没有了家中的规矩。我们尽情地享受着这属于我们几个人的瞬间,地球也好像只属于我们。快乐的气氛将“早些回家”的念头驱跑了,直到一个小时之后,我才回家。
我徘徊在家门口,又不敢进家门,犹豫着要不要向妈妈道歉……渐渐的一个熟悉的声音把我从犹豫中叫醒,“天快下雨了,怪冷的,早些回家吧!”我扑到妈妈的怀里,忍不住哭了,颤巍巍地说:“我错了,妈。”说着,泪水滑到嘴里,有点咸,更多的是甜。妈妈搂着我,将失望与忧伤全变为快乐的泪水,又赶忙用袖子把泪水擦干说:“走,别哭了,回家,我给你做了你最爱吃的菜,回去把菜热一下,然后就吃饭喽!”我诧异地看着她,她似乎读懂了我的表情,又补充道:“你看什么?傻孩子,我这饭菜已经摆好三个多小时了,就等你吃了。”我似乎明白了什么……
夕阳可能也高兴地向西风报喜去了,始终不露面,而乌云也感动得落下了泪水……我搀扶着妈妈走回家,吃了妈妈亲手为我做的饭,感觉就是不一样。情随事迁,母爱不变,这一刻让泪来见证!